Новости

Какая вода лучше подходит для паровых и гладильных приборов?

Паровые бытовые приборы давно вошли в обиход. Утюги, пароочистители, прессы и иные устройства стали неотъемлемой частью современной жизни. Но наряду с многочисленными положительными моментами их работы, функциональностью, эффективностью, эстетичным внешним видом эти приборы имеют и технические требования и особенности, невнимательность к которым нередко приводит к сокращению срока эксплуатации.

В статье мы расскажем о требованиях к воде, которая применяется в подобных устройствах, а также о технических особенностях приборов. Эти знания позволят продлить время жизни техники.

Вы должны обратить пристальное внимание на тип воды, который используете для вашего прибора. Прочтите инструкцию по эксплуатации, чтобы точно знать, какая вода подходит для данной модели. Так, для одних приборов подходит дистиллированная вода, а для других — специально подготовленная. Относитесь к техническим характеристикам приборов внимательно.

Какую воду использовать для паровой техники

Многие паровые устройства могут показаться простыми и надежными, и редко кто задумывается о том, что именно вода, которая бывает нескольких видов, может стать причиной их поломки. Итак, виды воды:

1. Вода, специально подготовленная для гладильных и паровых бытовых устройств. Содержит в своем составе минимальное количество различных органических примесей, которые поддерживают качественную работу прибора. За счёт использования такой воды, скорость образования налета и накипи очень низка.

2. Дистиллированная, или полностью очищенная вода. Бытует мнение, что дистиллированная жидкость является настоящей панацеей — ее можно использовать для любого прибора. Но сегодня можно сказать с уверенностью, что пусть дистиллят и подходит для многих устройств, но не для всех. Стоит учитывать тот факт, что он не содержит никаких примесей, замедляющих процесс кипения, а значит, и температура при закипании у него значительно выше, чем у неочищенной жидкости. Это может привести к излишнему нагреванию элементов и, соответственно, к их порче. Дистиллированная жидкость плохо проводит электрические импульсы, которые важны для бесперебойной работы различных узлов и элементов техники, индикаторов и датчиков.

3. Водопроводная вода содержит весь спектр примесей от солей до натрия. Такая вода может быть жесткой, т.е. насыщенной минералами. Это происходит из-за того, что она проходит через материалы, богатые кальцием и магнием, такие как известняк, мел или доломит. Жесткая вода обычно не вредна для питья, но она может нанести серьезный ущерб бытовым устройствам, к которым относится гладильная техника. Также водопроводная вода бывает мягкой. Эта вода является наиболее распространенной формой. Она лишена большинства минеральных отложений, единственный ион, содержащийся в ней, — это натрий. Мягкая вода гораздо лучше влияет на технику.

4. Фильтрованная. Всевозможные фильтры способны очистить воду от примесей, сделать ее легче и более пригодной для техники. Но следует изучить технические характеристики своего парового прибора, чтобы знать, допускается ли использование фильтрованной воды для его работы или нет, а также важно знать степень очистки используемой воды, которая также влияет на количество содержащихся примесей и, следовательно, на срок эксплуатации техники.

Водопроводная вода становится деминерализованной, если её пропустить через бытовой умягчающий воду картридж или же приобрести в официальном магазине MIE специально подготовленную воду.

5. Кипяченая. Использовать кипяченую воду для техники — это, пожалуй, один из самых неэффективных способов. Несмотря на то, что в процессе кипения многие тяжелые примеси скапливаются на дне, они все еще остаются в составе воды и, попадая в прибор, при повторном нагревании оставляют известковый налет, что также сказывается самым неблагоприятным образом на работе техники.

6. Бутилированная вода с минерализацией. Многие считают, что данный тип относится к очищенной категории и лишен примесей, но это не так. Этот тип воды хорошо подходит для питья, но не для использования в паровых приборах, так как содержит примеси, пусть и не в таком большом количестве, как водопроводная вода.

7. Ароматизированная. Сегодня этот тип очень популярен. По этой причине многие предпочитают ее. Все было бы хорошо, но стоит знать, что при выпаривании ароматизатор превращается в осадок, негативным образом сказывающийся на работе прибора. Также этот осадок может по причине некорректной работы парового устройства остаться на одежде и иных поверхностях, находящихся вблизи прибора.
Типы устройства гладильной и паровой техники
Отпариватели, утюги, гладильные системы, пароочистители, гладильные прессы и парогенераторы имеют различное техническое устройство, что необходимо принимать во внимание при использовании воды.

Можно выделить некоторые общие виды приборов:

1. Приборы, в которых применение дистиллированной воды недопустимо. Так как электропроводность дистиллята равна “0” из-за отсутствия примесей солей и минералов, то некоторые элементы системы устройства попросту выходят из строя. К ним могут относиться всевозможные датчики и индикаторы. Также дистиллят закипает при температуре, которая немного больше, чем у обычной. Следовательно, требуется более длительный нагрев, что приводит к перегреву и поломке ТЭНа или бойлера.

2. Приборы, в которых требуется использовать воду прошедшую дистилляцию. Такие модели не оборудованы сливными отверстиями и системами фильтрации или очистки. Всё это может потребовать вмешательства специалиста при поломке и проведению профилактики от накипи. Использование любого другого вида воды в такой технике чревато последствиями в виде поломки.

3. Приборы, в которые можно заливать различную воду. Эти приборы оснащены различными системами фильтров и механизмами очистки. Изготовители подобной техники советуют применять дистиллированную воду, но не запрещают использовать другой тип воды при своевременной очистке прибора от накипи.

Заключение

Таким образом, прежде чем заливать воду в прибор, необходимо ознакомиться с инструкцией, потому что каждое устройство имеет свои технические характеристики и требования. Также особое внимание необходимо уделять таким факторам, как температурный режим, регулярная очистка техники, грамотное использование. Четкое следование инструкции позволит вам продлить срок эксплуатации вашей техники и избежать преждевременной поломки.

Рекомендации по воде для всех типов техники брендов MIE и Grand Master

Техника Тип воды для использования
Гладильные системы
MIE Maxima любая вода
MIE Milano любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Classico Non-Stop Plus любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Classico Non-Stop любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Classico Plus любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Classico любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Completto XL нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Completto Standart нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Completto Econom нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Primo нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
Отпариватели
MIE Forza нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Pulito Vapore Non Stop любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM S205 Professional с каркасной вешалкой любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Grande только дистиллированная
MIE Deluxe любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Magic Style только дистиллированная
MIE Compatto любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Maestro только дистиллированная
Grand Master GM S205 Professional любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Creative любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q5 Multi/T любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q5 Multi/R любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM S18 любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q7 Multi/T любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q7 Multi/R любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM P202 любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Steam Master любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Gianna A любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Gianna V любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM A900 любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Moderno только дистиллированная
MIE Assistente‑M любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Elegante любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master SJ-100A любая, предпочтительно дистиллированная
Ручные отпариватели
MIE Sofia только дистиллированная
MIE Unico только дистиллированная
MIE Graze New только дистиллированная
MIE Piccolo только дистиллированная
Гладильные прессы
MIE Europa только дистиллированная
MIE Romeo II только дистиллированная
MIE Romeo III только дистиллированная
Grand Master GM SP-500 только дистиллированная
Grand Master GM SP-300 только дистиллированная
Grand Master GM SP-100 только дистиллированная
Grand Master GM SP-50 только дистиллированная
MIE Romeo V Plus только дистиллированная
Гладильные комплекты
MIE Grazia Non Stop Plus любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Celeste Stiro Non Stop любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Grazia Non Stop любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Felisa Stiro любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Grazia di Vapore Plus нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Solo Bravissimo любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Grazia di Vapore нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Grazia Vapore C любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Grazia Bravissimo C любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Celeste GM-530 любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Solo Moderno Plus любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Grazia Vapore B любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Celeste Moderno любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Solo 1100 Max любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Solo 1100 Plus любая, предпочтительно дистиллированная
Утюги с парогенератором
MIE Assistente di Vapore нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Stiro любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Stiro Non Stop любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Stiro 1100 Inox любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Stiro 1200 любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Stiro 1300 любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Stiro 1400 нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Forza Plus нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
MIE Pulito Vapore Non Stop любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q5 Multi любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q7 Multi любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Vapore любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Bravissimo любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM-530 любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM-750 любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Santino только дистиллированная
MIE Moderno любая, предпочтительно дистиллированная
Утюги
Утюг с отпаривателем MIE E5 любая, предпочтительно дистиллированная
Утюг с отпаривателем MIE D4 любая, предпочтительно дистиллированная
Утюг с отпаривателем MIE C3 New любая, предпочтительно дистиллированная
Пароочистители
MIE Pulito Vapore Non Stop любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q5 Multi любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM Q7 Multi любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Juno любая, предпочтительно дистиллированная
MIE Forza Plus нельзя дистиллированную, рекомендуется деминирализованная
Ручные пароочистители
MIE Forever Clean любая, предпочтительно дистиллированная
Grand Master GM-VSC38 любая, предпочтительно дистиллированная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *