Новости

Новинки пылесосостроения в 2015 году

Рынок пылесосов сегодня по праву можно назвать “гонкой вооружений”. Если раньше приоритетным направлением этой гонки была битва мощностей, то сегодня это уже неактуально. В ходе экспериментов было доказано, что слишком высокая мощность всасывания – это не есть хорошо для бытового пылесоса. Прибор становится плохо управляемым и может повредить ворс ковров и прочие обрабатываемые поверхности.

Поэтому “гонка вооружений” перешла в другие плоскости. Сегодня пылесосы соревнуются в экологичности, удобстве управления, легкости, мобильности и прочих характеристиках, ориентированных на повышение комфорта их владельцев.

Вот наиболее яркие из новинок пылесосной индустрии в 2015 году:

Компания LG презентовала на выставке робот пылесос HOM-BOT Turbo+, который оснащен технологией дополнительной реальности.

Этот маленький гигант большой уборки не только обладает впечатляющей мощностью всасывания, но и способен убирать грязь по фотографии. То есть, его владельцу достаточно будет сфотографировать грязь в квартире на смартфон и отправить фотки пылесосу (к слову, он тоже управляется со смартфона). Получив это фотографии, пылесос, как в старых фильмах про киллеров, немедленно отправится разбираться с грязью. В пылесос встроена специальная камера Triple Eye, способная сканировать помещение на предмет грязи, а также служить домашней камерой видеонаблюдения. Управлять таким пылесосом можно из любой точки планеты, где есть Интернет.

Вызов, брошенный производителями LG, был принят компанией Samsung – их извечными конкурентами. Новинка, которую презентовали в этой компании называется POWERbot VR9000. Этот прибор во много раз превосходит в мощности другие роботы-пылесосы Samsung, а также оснащен специальной щеткой с длинным ворсом, позволяющим увеличить глубину уборки. После предыдущего пылесоса это новшество покажется скучным, но он также оснащен цифровой камерой для обнаружения грязи и искусственным интеллектом, способным разрабатывать наиболее эффективные маршруты уборки. Главным же эксклюзивом в данной модели является возможность управления лазерной указкой. Вы просто наводите луч указки на грязь, а дальше уже забота пылесоса.

Сколько стоят эти аппараты мы говорить не будем, дабы не портить вам приятное впечатление от торжества науки и технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *