^ НАВЕРХ

Фирменные магазины


В этом разделе мы публикуем краткую информацию о фирменных магазинах MIE.

Надеемся, что эти материалы окажутся полезными и для наших потенциальных покупателей, и для дилеров. Последние могут подчерпнуть для себя некоторые идеи по оформлению торговых и демонстрационных  залов в едином корпоративном стиле.

И, напомним, наши специалисты всегда готовы оказать продавцам техники MIE любую возможную помощь.

Фирменный магазин "МИЕ-Люкс", Москва, м. Крылатское

Фирменный магазин "МИЕ-Люкс", Москва, м. Ленинский проспект

Фирменный магазин "МИЕ-Люкс", Москва, м. Саларьево

Фирменный магазин "МИЕ-Люкс", Москва, м. Алтуфьево

Фирменный магазин "МИЕ-Люкс", Санкт-Петербург

Фирменный магазин "МИЕ-Урал", Екатеринбург

 

Магазины, в которых все включено

Где в России купить современную парогладильную технику

 

Сотрудники сети фирменных магазинов MIE рассказали, зачем они просят покупателей приходить к ним с мятыми вещами, почему запрещают новым коллегам гладить одежду дома и в каких случаях отговаривают клиента от покупки.

 

ГЛАДЬ, ПАРЬ, ВЫБИРАЙ

 

— Мы всегда просим покупателя, который направляется в наш магазин для выбора гладильной техники, взять с собой три любые вещи из разных материалов: допустим, из трикотажа, хлопка и кашемира, — говорит Инара Магдеева, генеральный директор компании «МИЕ Люкс», управляющий фирменными магазинами бренда MIE в Москве и Санкт-Петербурге. — Это нужно, чтобы он сам, на своих вещах, попробовал нашу технику в деле и выбрал модель, которая лучше других соответствует его запросам. Да, у нас в магазинах можно гладить и отпаривать! Почему вас это удивляет? Причем делать это можно столько, сколько вам нужно, и даже если вы не собираетесь ничего покупать, а просто хотите познакомиться с техникой.

— У нас нет такого, как в сетевых супермаркетах бытовой техники, где даже воду не заливают в отпариватель, — подтверждает Рустам Арсланов, официальный представитель MIE в Уральском регионе. — Магазин — это не музей, где нельзя ничего трогать, поэтому мы только приветствуем, когда клиенты приходят со своими проблемными вещами — любимым платьем или плащом, с которым не могут справиться с помощью домашнего утюга, — и подбирают в магазине то, что поможет им решить проблему.

 

Десять лет назад MIE была первопроходцем на российском рынке современной гладильной техники. Утюги с парогенераторами, пароочистители, отпариватели, гладильные прессы и системы — со многими из этих устройств россиян познакомила MIE. Благодаря своим характеристикам, приближенным к профессиональному оборудованию, технику этого бренда можно использовать не только в быту, но и на мини-«производствах» — в магазинах одежды, ателье, небольших гостиницах.

— У MIE самый широкий и самый глубокий в России ассортимент парогладильной техники, — уверен Рустам Арсланов. Он успел поработать с разными производителями, поэтому вправе сравнивать. — MIE всегда в авангарде и всегда в развитии. Все передовые тенденции реализуются в новой продукции. Иногда производитель даже предугадывает потребности клиента. Потребитель еще не осознал, не сформулировал до конца эту потребность, а MIE уже реализовала в новой модели функцию, которая ее удовлетворяет. Так, например, в свое время к пароочистителю добавили шланг отпаривателя и стойку-вешалку — сейчас уже никто не может представить этот аппарат без них.

 

ЧЕМ ПРОДАВЕЦ ПОХОЖ НА ВРАЧА

 

Сеть фирменных магазинов MIE сегодня насчитывает десять адресов: в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске и Екатеринбурге. Большинство магазинов, конечно, расположено в удобных для покупателей, проходных местах — в основном, в торговых центрах у станций метро. Фирменные магазины — это не только одинаковые вывески и общий стиль оформления. Это еще и единые цены, единые стандарты обслуживания, единая сервисная служба — от Балтики до Черного моря и Урала.

Техника MIE, разумеется, представлена также в сетевых супермаркетах бытовой техники, магазинах дилеров, на интернет-площадках, но именно в фирменных магазинах бренда есть весь ассортимента вкупе с полной и компетентной консультацией продавцов.

— В супермаркетах большого выбора техники такого уровня не будет, — предупреждает Артур Шахвердян, продавец-консультант первого фирменного магазина MIE, открывшегося десять лет назад на улице Плеханова в Москве. — У нас же здесь представлено несколько десятков моделей — одних только отпаривателей двенадцать видов. Каждый из них можно попробовать в деле, а мы, конечно, поможем разобраться в отличиях между ними.

— У нас не бывает такого, чтобы клиент задал продавцу пять вопросов и тот поплыл, — говорит Инара Магдеева. — Все наши сотрудники, независимо от того, чем они занимаются в компании, прекрасно знают все модели, их характеристики и особенности. Когда выходит новая модель, она сразу поступает к нам с подробным описанием — мы ее разбираем, изучаем, тестируем и только после этого ставим на витрину.

По такому же принципу строят работу по обучению персонала и в екатеринбургских магазинах MIE. В уральском представительстве компании, к тому же, придумали еще одну интересную «фишку».

— Когда к нам на работу поступает новый сотрудник, мы запрещаем ему в первое время гладить дома, — делится секретом Рустам Арсланов. — Он приносит свои вещи на работу и гладит их здесь. Только так он может по-настоящему познакомиться с техникой, которую ему предстоит продавать. Для этого недостаточно просто смотреть на нее или читать о ней — нужно включать и использовать.

Роль консультанта в фирменных магазинах MIE велика еще и оттого, что техника, которую предлагает компания, по большому счету новая для России. И зачастую клиенты приходят сюда без четкого понимания того, что конкретно им нужно. Бывает, они просто хотят купить что-то, что сэкономит время и облегчит труд им или их близким, которые занимаются глажкой.

— В таких случаях мы подробно расспрашиваем клиента о том, как часто и в каких объемах он гладит, есть ли у него вещи из деликатной ткани, планирует ли он гладить шторы и так далее, — продолжает глава уральского представительства MIE. — Мы, как врачи, собираем анамнез, проводим обследование и затем ставим диагноз, помогая клиенту определить, что ему нужно.

Если менеджер, оформляя заказ по телефону, рассказывает Инара Магдеева, чувствует по интонациям клиента, что тот не до конца уверен в выборе, он обязательно посоветует не торопиться с покупкой, предложит дополнительную консультацию или посоветует подъехать в один из наших магазинов, чтобы попробовать технику на месте. Еще один вариант — это тест-драйв в домашних условиях. Наш курьер доставит технику по указанному адресу, и вы сможете пользоваться ей столько, сколько захотите — от одного дня до бесконечности. Услуга, конечно, платная, но это хороший вариант для тех, кому по каким-то причинам не подходит тестирование устройства в магазине.


УТЮГ, КОТОРЫЙ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ

 

— Перед нами гладильная система MIE Milano. Одна из ее особенностей заключается в том, что здесь нет никаких кнопок. Достаточно сдвинуть подставку с утюгом, — продавец-консультант Артур Шахвердян выполняет описанное действие, — и аппарат включен. Какие еще преимущества у этой модели? Большая рабочая поверхность — можно разложить во всю длину брюки или платья, специальные карманы для утюга и электропровода, большие колеса… MIE Milano оснащена газлифтом, который позволяет плавно и легко регулировать высоту гладильной поверхности — это гораздо удобнее, чем рычаг с зубчиками. Как и у большинства гладильных систем, у этой модели имеется подогрев рабочей поверхности, система вентиляции, поддува и вытяжки. В комплект входит антиминеральный картридж, который, смягчая воду, защищает бойлер от накипи и продлевает срок службы системы. Если на обычной доске при сильной подаче пара из утюга может образоваться конденсат, от которого одежда становится мокрой, то здесь такого не происходит.

MIE Milano уже несколько лет является одной из самых востребованных моделей на рынке гладильных систем. Но, кажется, в скором времени ее потеснит с этих позиций MIE Maxima, поступившая в продажу в самом конце 2017 года. Ее отличает сенсорная панель управления, умеющая подавать голосовые подсказки, а главное, уникальная складная конструкция. Легким движением руки Maxima складывается до размеров средней тумбочки. Благодаря этому решению MIE удалось сделать то, что еще недавно казалось невозможным, — создать компактную и мобильную гладильную систему. Это на сегодняшний день единственная система с автоматической очисткой бойлера, которая срабатывает по мере расхода каждых двух литров воды.

Еще одна декабрьская новинка — гладильный пресс MIE Europa. Среди его особенностей длинная рабочая платформа — 91 сантиметр, фиксатор верхней крышки, панель управления, усовершенствованный контроль подачи пара, индикатор температуры с выбором режимов для разных типов тканей. Кроме того, пресс MIE Europa, как и гладильная система MIE Maxima, умеет делать голосовые подсказки — в частности, оповещает о готовности к работе и предупреждает об отсутствии воды.

— Зачем вообще нужен гладильный пресс? Для того, чтобы ускорить процесс глажки, ведь рабочая поверхность пресса в десять раз больше, чем у утюга, — продолжает Артур. — Ну, вот представьте, что вам надо погладить несколько комплектов постельного белья. Сложили их в несколько слоев, нажали кнопку подачи пара на 4 секунды и закрыли пресс — и через 10–15 секунд все готово. Никакой утюг так не сможет.

Среди отпаривателей MIE, способных разгладить любые складки и удалить заломы, а заодно придать мягкость вашей одежде, наибольшим спросом пользуются модели MIE Deluxe и MIE Magic Style. У обеих — двойная, более устойчивая по сравнению с обычной, стойка-вешалка, нагревательный элемент внутри утюжка (это позволяет избежать образования конденсата и попадания воды на одежду), автоматическая намотка электропровода. MIE Deluxe может похвастать 2,5-литровым баком для воды — это почти в полтора раза больше, чем у «конкурента». Но у MIE Magic Style свои преимущества. Благодаря меньшему литражу он компактнее, а долить воды в бачок можно, не вынимая его из корпуса, что значительно ускоряет работу.

Практически такими же преимуществами обладает и новая модель отпаривателя MIE Grande. Вместо привычной стойки-вешалки к нему добавили поворотную гладильную доску, головка парового утюжка стала поворотной, а сам отпариватель теперь отсоединяется от подставки, что делает прибор более мобильным — теперь с ним легко пройтись по комнате, чтобы, например, отпарить шторы.

 

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

 

Если от слов «гладильный пресс», «паровой утюжок» или «утюг с парогенератором» вам становится не по себе и вы в жизни не видели гладильную технику сложнее обычного утюга и складной доски, не стоит думать, что в фирменных магазинах MIE вам не будут рады.

— Мы готовы консультировать потенциальных покупателей независимо от уровня их осведомленности о нашей технике, — говорит Артур Шахвердян. — Причем мы делаем это не только в наших магазинах, но и по телефону или интернету. К тому же, мы постоянно делаем видеообзоры своей техники и поощряем покупателей, которые записывают и выкладывают в интернет какие-то отзывы.

— Мы на связи с клиентами 24 часа в сутки, — продолжает Инара Магдеева. — В нашей стране несколько часовых поясов и при этом много городов, в которых пока нет фирменных магазинов MIE. Так что, если клиент написал нам в четыре часа утра по московскому времени, он может быть уверен, что в пять минут пятого получит исчерпывающий ответ на свой вопрос. А товар можно заказать с доставкой в любую точку России и мира.

Забота MIE о клиентах проявляется также в организации работы системы сервисного обслуживания техники. Сервис-центры по понятным причинам зачастую расположены не в самых удобных для клиента местах, но MIE решила эту проблему очень просто: сдать в ремонт нуждающуюся в нем технику можно прямо в фирменных магазинах (они ко всему прочему еще и работают по более удобному графику). К слову, MIE дает на всю свою технику трехлетнюю гарантию, что, безусловно, свидетельствует об уверенности производителя в ее качестве.

— Успех компании зависит от клиента, — подытоживает Инара Магдеева. — Поэтому мы встречаем нашего клиента с улыбкой, а относимся к нему с заботой. И ни в коем случае не бросаем его после покупки. Нам вообще важно не просто продать человеку свою технику — мы хотим, чтобы она ему понравилась, чтобы он порекомендовал MIE своим друзьям и родным, а, может быть, через некоторое время и сам пришел за новой моделью.





Перейти к каталогу продукции MIE

Как стать дилером

MIE - оптовые и мелкооптовые поставки товаров для интернет-магазинов